09:38 Что такое макаруны? |
Манкое, яркое и вкусное современное лакомство - макаруны. Что за удивительный десерт придумали французы? По сути - это миндальное печенье. Если проще объяснить. Угощение - французское, а само слово "макаруны" пришло из итальянского macarone - "тонкая паста". От этого же слова пошли всем известные макароны... Как готовят макаруны? Дробят миндаль в пыль, смешивают его со взбитыми яичными белками и сахаром. Выдерживают полчаса сформированное печенье на листе перед запеканием. И - в духовку. Крем делают для прослоечки самый разнообразный - шоколад, лимон, ягоды...
Кстати, le croûtage - так называется "юбочка" у макарун - средняя часть этого печенья.
Раньше макаруны считались элитным лакомством и продавались только в дорогих парижских ресторанах. Теперь же эти угощения есть даже в кофейнях Starbucks. Макаруны - главный десерт сети французских магазинчиков Ladurée. Даже при загрузке официального сайта счётчиком процентовочки "бегут" макаруны... ))) Удивительно, с какой чуткостью и нежностью Ladurée относятся к своему главному десерту... Кондитерский дом Ladurée - самый известный в мире создатель макарун.
|
|